Общие критерии выбора школьной мебели
На качество образование влияет ряд факторов: квалификация преподавательского состава, особенности школьной программы, учебных материалов, а так же обстановка, в которой происходит учебный процесс. Ключевым фактором является, за какой партой и на каком стуле сидит ученик. Какое дополнительное оборудование входит в кабинет: есть ли в наличии качественные доски, наличие проектора для показа дополнительного материала, наличие стендов для определенных классов.
Залог здоровья ученика – качество мебели. Мебель напрямую влияет на осанку и зрение ребенка. Поэтому так важно придерживаться стандартов, требований, предъявляемых к ней, для выбора школьной мебели.
Основные критерии выбора школьной мебели
Безопасность:
1. Отсутствие острых углов: все поверхности должны быть радиусными, т.е. закругленными.
2. Крепежные элементы должны быть скрыты.
3. Стекла в школьной мебели разрешены только в старших классах.
Надежность и прочность:
1. Применение высокопрочных материалов, позволяет избежать повреждения оборудования.
2. Высококачественные материалы –лучший выбор для активных детей, потому что позволяет сократить травматизм школьников.
Модельный ряд:
1. В зависимости от возраста подбирать парты. Для учащихся старших классов подойдет обычные зафиксированные, а для младших классов – с регулировкой по высоте.
2. При выборе эргономичность стульев так же должна учитываться.
3. Комплектация оборудования для классов по направлениям. Классы по физики, химии, музыке и тд должны отличаться, как по цветовому решению, так и по функциональной оснастке.
На сегодняшний день многие застройщики отказываются от стандартной комплектации, обеспечивая школы комплексным подбором мебели и оборудования. Тенденции рынка меняются: все меньше становиться простой, однообразной, блеклой мебели. Возможность выбрать высококачественную мебель и оборудования, позволяет придерживаться всем современным требованиям.